Wednesday, 6 November 2013

Pertunjukan burung gajah

Kunjungan pertunjukan burung gajah ke Candi Borobudur terasa kurang sempurna jika tidak dilanjutkan dengan mengelilingi kawasan perdesaan yang ada di sekitar candi. Desa-desa unik dan menarik seperti Dusun Klipoh dan Dusun Jowahan telah menanti dengan beragam pesonanya. Tak hanya itu, alam perdesaan yang asri dengan pemandangan utama sawah yang terbentang luas berpadu dengan sungai, ladang, dan perbukitan seolah-olah memanggil siapa saja untuk menjelajahinya. Beragam cara dapat ditempuh untuk menjelajahi kawasan tersebut mulai dari jalan kaki, naik andong, atau naik ojek. Tapi jika ingin petualangan yang lebih menantang, safari menunggang gajah adalah pilihan yang terbaik.

Matahari sudah tinggi tatkala YogYES pergi ke kandang gajah guna memulai safari. Awalnya perjalanan ini direncanakan mengitari bangunan Candi Borobudur saja. Namun salah seorang rekan dari Hotel Manohara menyarankan untuk bersafari mengitari areal perdesaan dan menyusuri Sungai Sileng karena rutenya jauh lebih menantang berbonus pemandangan alam yang indah. Mendengar hal tersebut YogYES pun mengubah rencana awal dan memutuskan untuk mengikuti paket Sileng River Adventure seperti yang disarankan.

Setelah YogYES duduk di atas rengga, sang mahout atau pawang gajah yang berpakaian hitam-hitam mulai mengendalikan gajah dengan tongkat kayunya. Gajah perlahan mulai melangkah meninggalkan kompleks Taman Wisata Candi Borobudur menuju ke Dusun Sabrangrowo. Di sepanjang jalan nampak hamparan padi kekuningan yang tengah dipanen warga. Sembari bekerja di tengah sawah mereka melambaikan tangan dan berteriak menyapa YogYES. Memasuki jalan desa, rombongan anak-anak berlari menyambut sambil berteriak kegirangan karena melihat gajah. YogYES pun serasa menjadi seorang raja yang tengah menjelajah desa dan disambut oleh pasukan kecil.

Safari gajah berlanjut dengan menyusuri aliran Sungai Sileng. Tidak hanya berjalan menyusuri tepian, gajah yang ditunggangi YogYES masuk ke tengah sungai dan berjalan di bagian yang dalam hingga separuh badannya terendam. Sesekali kawanan gajah ini juga memakan dedaunan dan rumput liat yang tumbuh di bantaran sungai. Atraksi anak-anak yang sedang mandi di sungai turut menghiasi safari kali ini. Di ujung perjalanan YogYES disuguhi minuman kelapa muda yang segar dan menghilangkan rasa dahaga. Bertualang di alam terbuka sambil menunggang gajah menjadi satu perjalanan wisata yang eksotis dan tak kan pernah terlupa.
Paket Safari Gajah Borobudur (Elephant Safari)


Reservasi
PT. Taman Wisata Candi Borobudur
Jl. Badrawati, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah
Phone: (0293) 788 266

Monday, 9 July 2012

3 Pemicu yang bikin loe Susah Langsing


Ngelakuin diet skrg udeh jd salah 1 gaya hidup yg byk dilakuin oleh para perempuan urban utk ngedapetin tubuh yg langsing. Bbg program diet, mulai suntik, ngenahan laper, minum pil pelangsing, nyampe sedot lemak, udeh mrk lakuin. Namun kok, bobot badan gak kunjung turun & tubuh jd langsing ya?

Kemgknan gede, pola diet yg loe pilih kurang tepat. Cara terbeken yg dilakuin utk ngelakuin diet biasanye ngenahan rasa laper, umpamenye dng kagak makan malem. Padahal menurut Juli Triharto, ahli mind slimming, pantang makanan & ngenahan laper ialah cara terjelek utk diet. "Sebyk 91 % org gagal ngelakuin diet dng cara ini. Ngenahan laper malahan akan nyebabin rasa laper berlbh & balas dendam utk makan, shg akan nyebabin rasa bersalah," tukas Juli, dlm acara Precious Weekend with Dewi Sri Spa di The Bridge Aston Rasuna, Kuningan, Jkt, Sabtu (10/3/2012) lalu.

Ditambahin Juli, ada 3 masalah yg jd pemicu utama loe gak kunjung langsing biar udeh ngelakuin diet, antare lain:

1. Faulty programming
Pernah ngedenger ungkapan bahwa gemuk itu identik dng sehat, makmur, & ngegemasin? Ungkapan ini akan srg terdenger wkt melht anak kcl yg bertubuh gemuk. Sebaiknye hindarin ngucapin masalah ini, paling utama pd anak kcl. Krn wkt anak2 ngedenger ungkapan spt ini, alam bwh sadar mrk akan mrkmnye, & trs melekat dlm otaknye nyampe mrk dewasa.

Maka wkt dewasa, alam bwh sadarnye msh memegang kuat ungkapan tsb. Akibatnye, program pengurangan berat badan akan jauh lbh susah dilakuin. "Ini ialah sebuah program alam bwh sadar yg keliru. & masalah ini jg dialami oleh org dewasa, krn byk org yg mengidentikin kegemukan dng kesuksesan kerjaan & kekayaan seseorang," ungkapnye.

2. Emotional eating
"Mood dng rasa laper itu saling berhubungan," ungkap Juli.

Orang condong makan bkn krn laper, tapi krn laper mata. Coba aje, wkt hujan turun & loe ngedenger suara tuing bakso keliling, scr sekonyong-konyong loe pasti ngerasa mau ngelahapnye utk ngangetin diri. Ini dia yg dimaksud dng emotional eating, yaitu suatu keadaan rasa mau makan krn dipengaruhi mood wkt melht ato ngedenger suara tuing bakso.

Dalam 5 aturan makan langsing yg diomongin Juli, dimana utk ngedapetin tubuh langsing loe hrs makan wkt laper & berhenti seblm kenyang, maka emotional eating ini bs ngebikin tubuh jd lbh bsr. Krn, loe makan tanpa memeduliin wkt ato keadaan perut. Kebiasaan utk ngedapetin kenyamanan lewat makanan ini jg disebapin oleh kebiasaan sjk kcl, ato akibat lingkungan sktr.

"Wkt sdg stres, pasti makanan yg jd pelarian, krn dianggep bs ngebikin rasa nyaman. orgtua jg ngebiasain bayi utk minum susu ato makanan spy gak nangis," omongnye. Ini dia yg nyebabin adanye pikiran & perasaan bahwa makanan bs ngasih perasaan nyaman wkt sdg stres.

3. Obsesive diet
Nyampe wkt ini terdpt sktr 25.000 jenis diet dng metode yg laen2. Tapi, menurut Juli, diet sebenernye malahan ngelatih seseorang utk jd gemuk kembali. Krn biasanye nambah gemuk tubuh org, maka dia akan ngelakuin diet ekstra ketat utk nurunin berat badannye. Akibatnye, stlh kurus ia akan balas dendam utk ngelahap semua makanan yg slm ini dihindarinye.

Diet ekstra ketat ini jg akan ngebikin daya tahan tubuh jd lemah shg gampang keserang penyakit. Wkt keserang penyakit, loe malah diharusin utk makan aneka makanan yg bergizi, yg mgkn aje bs menaikin berat badan loe lagi.

Salahin Hormon kalo loe Susah Langsing


Coba tanye teman loe yg tengah ato pernah ngelakuin diet. Biasanye, mrk akan ngomong bahwa nurunin berat badan emang susah, tapi lbh susah lagi utk ngepertahaninye.

Bkn cuman Loe, pastinye ada byk org yg sering nemuin kegagalan dlm usaha nurunin berat badan. Skrg penelitian paling baru di New EnglandJournal of Medicine menyoroti bbrp ttg pemicunye, & jawabannye bknlah kurangnye kemauan ato komitmen, ngelainin hormon.

Tampaknye hormon kite terlibat dlm pengontrolan selera makan & mgkn berkontrbsi nyebabin kegagalan dlm diet.

Mrk nemuin bahwa perubhn hormon ngepengaruhin rasa laper & berat badan. Sethn stlh penurunan berat badan, ditemuin kenaekan dlm 'hormon laper' ghrelin & penurunan hormon laen spt leptin yg dpt ngepromosikan berat badan.

Gherlin ialah hormon yg ngasih tahu kite utk makan. Leptin ialah hormon yg ngasih tahu kite utk berhenti makan. Ketdk cukupan salah 1 hormon laen spt peptida YY & cholecystokinin jg bs ngebikin berat badan kembali naik.

Dari sudut pandang evolusi, perubhn ini sehrsnye nyegah kelaperan wkt makanan susah didpt.

"Tapi dlm lingkungan di mana makanan ngandung kalori tinggi berlimpah & kegiatan fisik bkn ialah kebiasaan, kembalinye berat badan bknlah masalah yg ngagetin," kata peneliti. "Temuan ngejelasin kenape kebykan org ngerasa susah utk ngepertahanin penurunan berat badan dlm jangka pjg," kata ilmuwan studi Yusuf Proietto MBBS PhD spt dicuplik dr WebMD.

Proietto yg jg seorang profesor kedokteran di University of Melbourne, Australia, nambahin, "Ini jg mgkn ngejelasin kenape program kesehatan publik sejauh ini pd umumnye gagal utk ngurangin prevalensi obesitas." Emang, ada bbrp obat yg tengah dikembangin guna ngebantu memerangi bbrp perubhn hormonal.

"Ini ialah studi yg sgt penting," kata Scott Kahan MD, seorang ahli obesitas di Johns Hopkins University di Baltimore. Menurutnye, temuan ini jg ngenekanin pentingnye berusaha utk nyegah kenaikan berat badan & obesitas sejak awal..

"Sebaiknye kite kagak ngebuang byk sumber daya utk ngatasin obesitas, tapi lbh bgs fokus pd pencegahan," katanye.

Wednesday, 4 July 2012

4 Alesan Kenapa Cewek kepengen Langsing


Ngerawat penampilan luar & ngejaga berat tubuh ideal identik dng dunia cewek, paling utama di kota. Ini dia sbbnye kenape byk cewek yg seneng ngejalanin diet ato bbg program pelangsingan. Malahan motivasi olah raga pun srgkali dikaitin dng kemauan cewek utk ngedapetin postur tubuh ideal. ada 4 alesan kenape cewek milih jalanin program pelangsingan tubuh.

Particia Lim, Operations Director Marie France Bodyline Indonesia, nyebutin 4 alesan cewek milih program pelangsingan tubuh.

1. Kebanggaan punye penampilan ideal & cantik scr fisik
Postur tubuh ideal & nampil ramping ngebikin byk cewek ngerasa bangga. Kecantikan fisik jd alesan kesatu cewek ngejalanin program pelangsingan tubuh. Kepuasan diri jd hsl akhir yg mau didapetin.

Kagak heran kalo byk cewek yg ngelakuin budgeting khusus utk slimming program ini. Biayanye mulai Rp 1 jtan utk 1 x sesi, sampe Rp 15 jt utk bbrp x sesi dlm frekuensi 3-6 bln, kebayar dng ngedapetin tubuh ideal sbg hsl akhirnye. "Biaya & lama wkt program pelangsingan tergantung target yg mau dicapai. Bagian tubuh yg mau dirampingin jg laen pd tiap orang, jd fokus perawatan jg akan laen pd tiap individu," jelas Patricia.

2. Tubuh ideal ningkatin PD
Penampilan fisik yg kerawat & tubuh langsing msh jd segi yg ngepengaruhin PD kebykan cewek. Ini dia sbbnye kaum cewek seneng ngelakuin bbg cara utk ngedapetin tubuh langsing yg ideal. Termsk program pelangsingan tubuh yg cpt tapi tetep aman.

Demi ngedapetin PD dr segi fisiknye, cewek ngenuntut dirinye utk berdisiplin ngejalanin pola hidup sehat. Spt ngejaga makanan, & rutin ngejalanin program pelangsingan tubuh yg udeh dipilihnye. Krn cuman dng displin diri, cewek bs ngedapetin postur tubuh ideman.

3. Alesan kesehatan
Kesadaran pentingnye ngejaga kesehatan fisik nambah tinggi, termsk bg cewek. Kelbhan berat badan disadarin cewek akan nyebabin byk penyakit yg ngeganggu kualitas hidup & produktivitasnye. Apalagi skrg nambah byk cewek yg aktif di ruang publik & ngebthin tubuh fit utk ngenunjang bbg kegiatannye. Program pelangsingan tubuh dipilih cewek sbg salah 1 cara ngejaga gaya hidup sehatnye.

Krn alesan ini dia, program pelangsingan yg beken ialah yg ngenerapin cara alami & aman dng pengawasan medis. "Tiap org yg ngejalanin program pelangsingan tubuh di Marie France akan dikasihin panduan pola makan sehat dr pakar nutrisi," jelas Patricia.

Jadi, kalo program pelangsingan dilakuin 2-3 x 1minggu, tiap x pertemuan bakalan ada pakar nutrisi yg ngebuka ruang diskusi. "Klien hrs ngasih laporan apa aje yg dimakannye, spt apa pola makannye, utk abis itu dikasihin arahan pola makan yg lbh sehat," lanjutnye.

4. Tuntutan karier
Pada sebagian kcl golongan, spt kaum selebriti, penampilan ialah aset berharga. Demi alesan mengembangin karier, golongan selebriti ini dia yg plg blak2an ngejalanin bbg cara utk melangsingkan tubuhnye.

"Kebykan cewek yg ngejalanin program pelangsingan tubuh di Marie France ialah ibu rmh tangga, kompeten muda, & cuman sebagian kclnye aje selebriti," kata Patricia.

Biar kate begitu, slimming program gak mesti terkait dng tuntutan karier. Cewek lbh ngerasa perlu ngejaga tubuhnye dng ngikutin program pelangsingan, spy penampilan tetep menarik. pd akhirnye, fisik yg kerawat ini ngebantunye lbh PD ngejalanin bbg aspek kehidupannye.

Cara gemukin Badan Scr Alamiah


Bg org kurus & kurang berisi ialah kesedihan, krn melht org laen gemuk & ideal bodinye. bg perempuan, jng nyampe kelewat kurus krn bs ngebikin minder. & jg di pandang kelhtan kagak bgt bgs. utk ngatasinye berikut ini ada bbrp cara ngegemukin badan yang bisa loe coba.


1. Minum susu
Susu ialah bgs utk kesehatan disamping bs ngegemukin badan loe. Jg bs ngebikin loe lbh pintar. Ckp 2 x sehari kalo bs susu full cream & di lakuin scr teratur

2. Kurangin ngerokok & begadang.
Kalo loe perokok sebaiknye dikurangin krn kagak bgs buat kesehatan paru2 loe. & jng suka begadang krn angin malem kagak bgs buat kesehatan

3. Jenis makanan
Jenis makanan yg loe makan cocokin dng kegiatan loe. kalo loe seorang yg byk begerak maka makan deh yg byk ngandung karbohidrat ato lemak. Krn kalo kelbhan, maka karbohidrat & lemak akan ditimbun. Laen dng protein yg kagak akan ditimbun tubuh.

4. Jng makan kelewat cpt
Jng terlau cpt utk makan, sebaiknye pelan2 shg ngebantu lambung utk nyerna makanan.

5. Makan dng teratur
Porsi makan ditambahin dr biasanye yg dimakan. kalo bs 3 x sehari ato 4 X. ditambahin dng makan makanan enteng & buah2an, suhu ato yg suka makan coklat ato makanan yg mengandung lemak.

6. Olah raga
Dng ngelakuin olah raga badan kite jd sehat, & keringet keluar shg nafsu makan nambah. Olah raga dilakuin tiap pagi & sore itu hrs dilakuin scr teratur. kalo loe males utk keluar rumah, wkt bangun tidur loe bs ngelakuin dlm rmh ato di teras rmh. Spt jogging, push Up, sit up. dll. Kalo loe punye alat olah raga itu bs dipake.


7. Tidur yg ckp.
Dalam sehari sebaiknye tidur antare 8-10 jam & seblm tidur usahan utk makan, disaranin makan utk seblm tidur malem


8. Putih telur 
sgt ngebantu utk ngegemukin badan. kalo bs tiap hari 1 ato 2 butir sehari.

Friday, 4 November 2011

Perkutut bangkok juara LPI 2010

Musim konkurs 2010 sudah berakhir dan kini sudah ada juara LPI 2010. Perkutut juara LPI 2010 jatuh pada beauty, seekor perkutut ring cendana surabaya.
Burung perkutut ini di miliki oleh tim MTG bekasi. Tim ini sangat terkenal memiliki jago-jago perkutut juara yang sering akali menjadi juara di setiap konkurs.
Sebenarnya seperti apa sih suara perkutut juara ?
Jaabannya macam2 tergantung burungnya karena setiap perkutut memiliki suara yang berbeda. Misalkan anda memiliki 50 ekor perkutut maka di jamin suara yang anda dengar adalah 50 macam. Namun secara garis besar suara perkutut juara tentulah memiliki keistimewaan pada 5 elemen suara yang di nilai.
Elemen suara perkutut terdiri dari :
  1. suara depan
  2. suara tengah
  3. suara ujung
  4. irama
  5. dasar suara
Dari masing masing elemen tersebut jika memiliki nilai sempurna maka dari tiap poin akan mendapat nilai 9 sehingga totalnya menjadi 45.
Jika anda seorang pemula pasti anda akan penasaran seperti apakah elemn suara yang baik, misalkan suara depan.
Suara depan yang baik adalah suara depan yang membat (narik, nyelep seperti menyentak, panjang dan bersih. Dari masing-masing point tersebut di beri nilai maksimal 3 sehingga total elemn suara depan maksimal adalah 9.
Anda bisa belajar membandingkan suara perkutut dengan mendownload suara perkutut yang mengikuti trend masa kini. Jangan memabndingkan suara perkutut yang sudah ketinggalan jaman seperti juara2 perkutut beberapa tahun yang silam.

Wednesday, 18 May 2011

Strategi pemasaran termudah

Tahukah anda bahwa teknik pemasaran yang terbaik saat ini adalah secara online ?

Yups, menjual secara online memang lebih mudah dan efisien di bandingkan dengan cara konvensional dan ini sudah terbukti oleh banyak orang.

Waktu luang yang lebih banyak sehingga anda bisa lebih fokus pada pengembangan usaha anda.